vae
Verein Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und vae gGmbh

Der Verein Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und die vae gGmbH bilden einen gemeinnützigen Betrieb, den vae.

Die Aufgabe des vae ist es, Dienste und Einrichtungen auf den Gebieten der Behinderten-, Jugend- und Drogenhilfe zu schaffen und zu betreiben.

Der vae unterstützt

• Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen,
  • Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Entwicklungsschwierigkeiten und ihre Angehörigen sowie
  • Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen,

wenn diese Menschen sich professionell unterstützen lassen wollen, um ihre Probleme zu bewältigen und ihre Lebensqualität zu verbessern. Darüber hinaus ist der vae mit suchtpräventiven Angeboten in der Gesundheitsförderung aktiv.

Der vae beschäftigt in seinen über 30 Einrichtungen und Diensten insgesamt rund 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Vorsitzende des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe ist Prof. Dr. Daniela Birkenfeld, Dezernentin für Soziales, Senioren, Jugend und Recht der Stadt Frankfurt am Main. Brigitte Henzel, Leiterin des Jugend- und Sozialamtes der Stadt Frankfurt am Main, fungiert als stellvertretende Vorsitzende.

Die vae gGmbH ist eine hundertprozentige Tochter des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. Der Aufsichtsrat der vae gGmbH ist mit dem Vorstand des Vereins identisch.

Die Geschäftsführung des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und der vae gGmbH nimmt Rolf Mayer wahr.