Fachstelle Prävention

Fax     +49 (0) 69   27 216 - 399
Web   www.fachstelle-praevention.de

Leitung: Stephanie Köster

Die Fachstelle Prävention arbeitet im Auftrag des Drogenreferates der Stadt Frankfurt am Main. Das Drogenreferat ist für die Umsetzung der Drogen- und Suchtpolitik in den Bereichen Suchtprävention, Drogen- und Suchthilfe und Öffentlichkeitsarbeit in Frankfurt verantwortlich. Die suchtpräventiven Angebote der Fachstelle Prävention werden durch das Drogenreferat finanziert und über kommunalisierte Landesmittel vom Land Hessen bezuschusst.

Die Fachstelle Prävention ist Ihr Ansprechpartner für alle Informationen zu Drogen, Sucht und Prävention. Das Team der Fachstelle unterstützt Sie beim Planen und Umsetzen von suchtpräventiven Projekten in Ihren Einrichtungen und Institutionen. Die unterschiedlichen Angebote richten sich dabei besonders an pädagogische Fachkräfte, Eltern, sowie Jugendliche und junge Erwachsene.

Bei der Fachstelle Prävention finden pädagogische Fachkräfte und Eltern ein breites Spektrum an Fortbildungen, Projekten, beratenden und unterstützenden Angeboten. Sie bietet eine Vielzahl an präventiven Angeboten und Projekten die sowohl Schülerinnen und Schülern als auch Lehrkräften und Fachkräften der Schulsozialarbeit zur Verfügung stehen. Beispielsweise begleitet das Team Schulen und pädagogische Einrichtungen bei der Entwicklung einer Konsumvereinbarung.

Zusätzlich berät die Fachstelle Prävention zu aktuellen und interaktiven Methoden und stellt Ihnen gerne auf Anfrage individuell Materialien zur Verfügung. Auf der Webseite www.fachstelle-praevention.de erhalten Sie detailliertere Informationen zu den vielfältigen Angeboten der Fachstelle.

Das Team der Fachstelle ist von Montag bis Donnerstag zwischen 9:00 und 16:00 Uhr und Freitag von 9:00 – 15:00 Uhr für Sie da. Wenn Sie die Fachstelle besuchen möchten,  freut sich das Team über Ihre telefonische Anmeldung.