vae
Verein Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und vae gGmbH

Der Verein Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. (Steuernummer 047 250 73013) und die vae gGmbH (Steuernummer 047 250 71003) bilden einen gemeinnützigen Betrieb, den vae.

Die Aufgabe des vae ist es, Dienste und Einrichtungen auf den Gebieten der Behinderten-, Jugend- und Drogenhilfe zu schaffen und zu betreiben.

Der vae unterstützt

• Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen,
  • Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Entwicklungsschwierigkeiten und ihre Angehörigen sowie
  • Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen,

wenn diese Menschen sich professionell unterstützen lassen wollen, um ihre Probleme zu bewältigen und ihre Lebensqualität zu verbessern. Darüber hinaus ist der vae mit suchtpräventiven Angeboten in der Gesundheitsförderung aktiv.

Der vae beschäftigt in seinen 30 Einrichtungen und Diensten insgesamt rund 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Aufsichtsrats-Vorsitzende des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe ist Prof. Dr. Daniela Birkenfeld, Dezernentin für Soziales, Senioren, Jugend und Recht der Stadt Frankfurt am Main. Den Vorstands-Vorsitz des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und der vae gGmbH nimmt Rainer Wolf wahr. Stellvertretender Vorstands-Vorsitzender des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und der vae gGmbH ist Alexander Klein.

Die vae gGmbH ist eine hundertprozentige Tochter des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. Der Aufsichtsrat der vae gGmbH ist mit dem Vorstand des Vereins identisch.