Der vae

Der Verein Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und die vae gGmbH bilden einen gemeinnützigen Betrieb, den vae. Unsere Aufgabe ist es, Einrichtungen auf den Gebieten der Behinderten-, Jugend- und Drogenhilfe in Frankfurt am Main zu schaffen und zu betreiben und unseren Klientinnen und Klienten hierzu ein breites Spektrum an Diensten anzubieten.

Wir unterstützen in unseren Einrichtungen und Diensten als vae mit insgesamt 330 Kolleginnen und Kollegen

• Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen,
  • Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Entwicklungsschwierigkeiten und ihre Angehörigen
  • Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen, riskantem und schädlichem Substanzgebrauch

Aufsichtsratsvorsitzende des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. ist Elke Voitl, Dezernentin für Soziales, Senioren, Jugend und Recht der Stadt Frankfurt am Main. Den Vorstandsvorsitz des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und der vae gGmbH nimmt Rainer Wolf wahr. Sein Stellvertreter ist Alexander Klein. Die vae gGmbH ist eine hundertprozentige Tochter des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. Die Gesellschafterversammlung der vae gGmbH und Aufsichtsrat des Vereins sind personenidentisch.

Karlsruher Straße 9

Vorstand und Fachbereichsleitungen des Vereins

Rainer Wolf

Fachbereichsleitung Behindertenhilfe

Rainer Wolf ist seit März 2018 der Vorstandsvorsitzende des Vereins Arbeits- und Erziehungshilfe e.V. und Geschäftsführer der vae gGmbH. Außerdem übernimmt er die Fachbereichsleitung der Behindertenhilfe.

Rainer.Wolf@vae-ev.de

Alexander Klein

Fachbereichsleitung Drogenhilfe

Alexander Klein ist der stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Vereins und führt die Fachbereichsleitung der Drogenhilfe aus. Außerdem leitet er die Zentrale Verwaltung der Organisation. Diese Aufgaben nimmt er seit Januar 2018 wahr.

Alexander.Klein@vae-ev.de

Julia Sipreck

Fachbereichsleitung Jugendhilfe

Julia Sipreck verantwortet seit Mai 2015 als Fachbereichsleiterin die Jugendhilfe im vae.

Julia.Sipreck@vae-ev.de

Zentrale Verwaltung

Die Zentrale Verwaltung des Vereins mit ihren Abteilungen Bürokoordination, Finanzbuchhaltung, Personal, IKT, QM und Liegenschaftsverwaltung hat Ihren Sitz in der Karlsruher Straße 9 in Frankfurt am Main. Unsere Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner finden Sie hier.

Beate Swarowsky

Vertrauensfrau der Schwerbehindertenvertretung

Tel: (069) 272 161 53
Schwerbehindertenvertretung@vae-ev.de

• IKT (Informations- und Kommunikations-Technik)
    Richten Sie Fragen bitte an unseren technischen Leiter Herrn Christof Riedel per Email an ikt@vae-ev.de.
  • Liegenschaftsverwaltung
    Sie erreichen unsere Liegenschaftsverwaltung telefonisch unter der (069) 272 161 11 oder per Email an liegenschaftsverwaltung@vae–ev.de.